Во что играли будущие архитекторы?

Современный мир игрушек настолько разнообразен, что может показаться, что дети могут играть в работу любого взрослого, а как обстояли дела с игрушками ранее?!

Во что играли будущие архитекторы - фото 1

Подарок матери заложил основу для пожизненного интереса 9-летнего Фрэнка Ллойда Райта к архитектуре. «Я ... играл с кубом, сферой и треугольником», - писал он о блоках, созданных Фридрихом Фрëбелем, отцом детского сада. «Вскоре я стал восприимчивым к конструктивной модели, развивающейся во всем, что я видел. Я научился это видеть, и когда я это сделал, я не хотел рисовать природу, я хотел проектировать.

Откройте для себя эти вдохновленные архитектурой игрушки со всего мира, от реплик блоков Райт до новейших строительных комплектов и кукольных домиков:

  • Arquitectura Moderna (1910 — 20-е годы) — Деревянные штабелируемые блоки, покрытые бумагой, красиво оформленные архитектурными деталями в стиле «ар-нуво». Различные формы крыши окрашены в темно-коричневый цвет.

Во что играли будущие архитекторы - фото 2

  • The Junior Architect (1920-е) — Деревянные прямоугольные блоки с канавками по бокам, чтобы вставлять тонкие прямоугольные планки.

Во что играли будущие архитекторы - фото 3

  • Arkitoy (1930-е годы) — Блоки с отверстиями, которые соединяются вместе с помощью дюбелей.

Во что играли будущие архитекторы - фото 4

  • Stanlo (1930-е) — Металлические пластины, которые соединяются вместе.

Во что играли будущие архитекторы - фото 5

  • Build-Up (1950 — 60-е годы) — Жесткие красные пластиковые стеновые панели с шипами сверху и снизу, которые соединяются вместе с помощью более мягких белых пластиковых балок с отверстиями. Плоские зеленые панели с шипами на углах образуют крышу. Стеновые панели имеют различные конструкции, включая различные окна и двери. Зеленые балконы зажимают окна.

Во что играли будущие архитекторы - фото 6

  • Блоки Фрëбеля — Деревянные блоки, разработанные Фридрихом Фрëбелем, который впервые разработал концепцию детского сада в конце девятнадцатого века.

Во что играли будущие архитекторы - фото 7

  • Bilt-E-Z (1920-е годы) — Все детали окрашены в металлический цвет, а построенные здания представляют собой соединения кубиков. Детали соединяются вместе с помощью вкладок, которые выступают под прямым углом от верхней и нижней частей стенок и вставляются по краям деталей крыши / пола. Балконы и окантовки крыш также прикреплены с помощью вкладок.

Во что играли будущие архитекторы - фото 8

 

  • California Model Architect Kit (1950 — 60-е годы) — Картонные стеновые панели с широким диапазоном длин, гладкие, с окнами или дверными проемами, которые вставляются в деревянную основу, как показано на крышке коробки.

Во что играли будущие архитекторы - фото 9

  • American Brick Blocks (1940 — 50-е годы) — Деревянные блоки с кирпичным дизайном на наружной поверхности. Большинство блоков имеют ступенчатый конец, что позволяет перекрывать их по углам. Блоки имеют продольную борозду вдоль верхней и нижней грани, что позволяет их скреплять с небольшими сколами.

Играйте с Вашими детьми и пусть они находят себя уже в детстве!!!

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua