Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья

"Жизнь набережной без высокой арендной платы," – идея родилась в Копенгагене осенью 2013 года у стартапа Urban Rigger.

Чтобы сделать плавающие обители эффективными и привлекательными, Urban Rigger заручился поддержкой известной датской архитектурной фирмы BIG - Bjarke Ingels Group.

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 1

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 2

Идея состояла в том, чтобы создать революционную и инновационную плавучую систему жилья, которая будет оказывать положительное влияние на жилищную ситуацию для студентов в Европе, а также завершить привлекательную неиспользованную и географически независимую нишу на рынке, «водные пути» - тысячи километров неиспользуемой набережной во всем мире.

Первый полномасштабный Urban Rigger был поставлен летом 2016 года в Копенгагене, как первый в потенциальном парке мобильных, устойчивых жилищ, для студентов, беженцев и других людей, остро нуждающихся в доме.

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 3

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 4

Копенгаген казался идеальным отправным пунктом, являясь одним из десяти самых дорогих городов в мире.

Укладывая контейнеры для транспортировки в противоположных треугольниках, BIG Architect удалось создать 12 квартир-студий, которые создают централизованный сад, используемый в качестве общего места встречи для жителей. Контейнеры на верхней части корпуса располагаются в двух ярусах, расположенных в противоположных треугольниках. Нижний ярус состоит из 3 контейнеров, в общей сложности 3 жилых помещения.

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 5

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 6

Эти «контейнерные общежития» являются классными и экологически чистыми. Верхний ярус состоит из 6 контейнеров, 9 помещений, дающих в общей сложности около 300 м2 жилой площади на одном Urban Rigger. 12 апартаментов площадью от 23 до 28 м2 оборудованы кухней, ванной комнатой с душем и туалетом. Каждый блок URBAN RIGGER имеет общий зеленый двор площадью 160 м2 с парковкой для велосипедов, платформой для купания, площадкой для каяка и площадкой для барбекю, а также террасой на крыше площадью 60 м2 и подвалом площадью 220 м2 с хранилищем, технической и полностью автоматической общей прачечной.

Плавающие транспортные контейнеры в качестве жилья - фото 7

Компания также планирует построить 24 объекта, предлагая 288 квартир в Швеции и еще 20 единиц (240 квартир) в других местах Дании.

В настоящее время Urban Rigger фокусируется на продажах и производстве в Северной Европе, но в 2019 году Urban Rigger будет расширяться на международном рынке на другие континенты.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.