Опыт четырех великих дизайнеров

Четыре исключительных спикера - Leonardo Cavalli, управляющий партнер One Works, Patrik Pedo и Jury Anton Pobitzer, основатели студии Monovolume Architecture + Design, Vincenzo Latina и Stefania Manna, основатель IaN+ и в настоящее время студии LGSMA_, - выразили свое личное мнение и видение неразрывных отношений между естественным освещением и проектом посредством целого ряда работ и междисциплинарных связей, в которых участвует обширная аудитория архитекторов, дизайнеров и поклонников проектной культуры.

Все это происходило целых 4 дня на крупнейшей выставке архитектуры и строительства Made Expo 2019. Стенд Velux Rho Fiera Milano стал местом, где можно рассказывать, экспериментировать и учиться использовать естественный свет.

Открытие четырех дней собраний было сделано Leonardo Cavalli речью под названием «La luce che non c'è» (Свет, которого там не было). 

Архитектор рассказал, как на протяжении многих лет вместе со студией One Works, основателем которой он был вместе с Giulio De Carli, они пытались использовать естественный свет в качестве основного инструмента для преобразования больших функциональных контейнеров, чтобы облегчить взаимодействие между людьми и их способность использовать пространство неожиданным образом.

«Свет, как и все природные элементы», - утверждает архитектор, - «существует независимо от встроенного и взаимодействует с человеческим трудом независимо от нашей воли. Нам предлагается рассмотреть его как один из ключей к пониманию пространства и усилителю наших эмоций ».

Для Patrik Pedo и Jury Anton Pobitzer, основателей студии Monovolume Architecture + design, свет - является «неотъемлемой частью творческого процесса».

«На такой территории, как наша», - заявляют архитекторы, - «на количество и качество естественного света сильно влияет надвигающееся присутствие другого природного элемента: гор». Таким образом, свет, природа и панорамные виды становятся тремя ключевыми понятиями, на которых сфокусирована презентация, а также теми, вокруг которых были разработаны представленные работы.

Размышления и проекты, представленные в лекции Vincenzo Latina, названы - “Sulla roccia verso il cielo” (На скале к небу). От тьмы, проходящей сквозь тень, полутени до красоты, которая раскрывается через свет, инструмент восприятия пространства и измерения времени.

«Некоторые здания в течение дня, кажется, спят, тогда, как внезапного луча падающего света достаточно, чтобы заставить их проснуться, даже на несколько мгновений...»

Дизайн, по словам инженера Стефании Манны, начинается с космического опыта и от перехвата естественного света. В Национальном центре трансплантации в Риме, созданном с помощью IaN+, природа здания не оставила другого решения, кроме как испытать связь с естественным светом, сделав его домом для света.

Киев, как и вся Украина, всегда рады помочь, удивить, посоветовать, найти для Вас что-нибудь новенькое, предложить варианты и пообщаться у нас в шоу-руме и на нашем сайте takeandlive.com.ua.