Новый дом для Эци

Эци - это старейшая ледяная мумия, которая была обнаружена в Эцтальских Альпах в 1991 году после сильного таяния льда.

Архитектурное бюро Snøhetta предложила новый дом для Эци в Музейном Квартале в Больцано. Здание планируют разместить на вершине знаменитой горы Вирголо, с видом на южно-тирольскую столицу Больцано в Северной Италии. Вместе с запланированной структурой канатной дороги Больцано, также спроектированной Снохеттой, новый Музейный квартал на вершине горы будет служить террасой для жителей города. Это возвышенное общественное пространство будет по-прежнему восприниматься как часть города, учитывая его близость к центру Больцано и доступное соединение канатной дороги.

Новый дом для Эци - фото 1

Новый дом для Эци - фото 2    

В среду, 27 февраля 2019 г. - было проведено исследование дизайна, чтобы разработать Virgl как потенциальную площадку для нового Музейного квартала. Музейный квартал предназначен для размещения музейных площадей для Южно-Тирольского музея археологии и Муниципального музея Больцано, а также выставочных площадей для ледяной мумии Эци. 5300-летняя ледяная мумия является известной археологической сенсацией, поскольку лед сохранил доисторического человека на высоте 3210 метров. В 1991 году Эци был случайно найден вместе с одеждой и оборудованием, что дало уникальную возможность взглянуть на жизнь человека медного века.

Новый дом для Эци - фото 3

Новый дом для Эци - фото 4

Новый дом для Эци - фото 5  

Вирголо всегда был важным местом для южно тирольской столицы из-за его культурного и исторического значения, с его доисторическими и римскими следами, а также его величественной зеленой зоной. И все же крутая гора Вирусолог была практически недоступна для посетителей в течение почти сорока лет после закрытия исторического городского фуникулера в 1976 году.

«Новый Музейный квартал создаст синтез города и природы, истории и будущего, строительства и ландшафта, культуры, досуга и знаний», - говорит Kjetil Traedal Thorsen, основатель Snøhetta. «Посетители могут встретиться с Ötzi Iceman, одним из самых важных археологических открытий, на вершине горы Вирголо».

Киев, как и вся Украина, всегда рады помочь, удивить, посоветовать, найти для Вас что-нибудь новенькое, предложить варианты и пообщаться у нас в шоу-руме и на нашем сайте takeandlive.com.ua.