Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО

Промышленный город 20-го века в Италии и город-халифат Медина-Азахара в Испании появились в обновленных списках ЮНЕСКО.

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 1

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 2

Ивреа, промышленный город 20-го века, расположен в регионе Пьемонт и разработан как полигон для Оливетти, производителя пишущих машинок, механических калькуляторов и офисных компьютеров. Он включает в себя большой завод и здания, предназначенные для обслуживания администрации и социальных служб, а также жилые единицы.

Этот архитектурный ансамбль, разработанный ведущими итальянскими градостроителями и архитекторами, в основном в период с 1930 по 1960-е годы, отражает идеи Сообщества Движения (Movimento Comunità). Модельный социальный проект выражает современное видение отношений между промышленным производством и архитектурой.

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 3

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 4

Халифат Город Медина Азахара, является археологическим памятником города, построенного в середине 10 века н.э. династией Омейядов в качестве места Халифата Кордовы. После процветания в течение нескольких лет он был растрачен во время гражданской войны, которая положила конец Халифату в 1009-10 годах. Остатки города были забыты почти 1000 лет до их повторного открытия в начале 20-го века.

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 5

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 6

Новые объекты в списках всемирного наследия ЮНЕСКО - фото 7

Этот полный городской ансамбль имеет инфраструктуру, такую как дороги, мосты, системы водоснабжения, здания, декоративные элементы и предметы быта. Он дает глубокие знания о ныне исчезнувшей западной исламской цивилизации Аль-Андалуса в разгар ее великолепия.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.