Новая Центральная библиотека Калгари

1 ноября 2018 новая центральная библиотека Калгари открыла свои двери для публичного использования. Библиотека знаменует собой начало новой главы в жизни города, сосредоточенной на создании и инноваций знаний и культуры.

Публичная библиотека Калгари является одной из крупнейших библиотечных систем в Северной Америке, где более половины ее жителей являются потенциальными активными пользователями. Новое здание обеспечивает пространство для всех типов людей и видов деятельности - для социального взаимодействия и обмена, для обучения и спокойного самоанализа - для защиты уникальной гражданской функции, предоставляемой библиотеками сегодня.

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 1

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 2

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 3

Динамический трехслойный фасад состоит из модульного шестиугольного шаблона, который выражает цели библиотеки — обеспечить пространство, которое приглашает всех посетителей. Совокупные вариации на шестиугольной форме разбросаны по криволинейной поверхности здания в чередующихся панелях из фриттированного стекла и изредка переливающегося алюминия.

Кристаллическая геометрия фасада вырезана, чтобы открыть обширную деревянную арку, которая охватывает посетителей по мере их приближения. Созданная полностью из досок западного красного кедра из близлежащей Британской Колумбии, двойная оболочка является одной из самых больших в мире деревянной рамы свободной формы.

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 4

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 5  

Внутри бетонная конструкция остается открытой и незавершенной, намекая на открытые возможности внутри. Ритм балок и колонн напоминает «стоа», публичные, под открытым небом колоннады древнегреческой архитектуры. Активная растительность призвана дать людям ощущение, что библиотека является местом общения, а не сакраментальным хранилищем книг.

На первом этаже детская библиотека предлагает игровые площадки, которые предоставляют пространство для интерактива и рисования, ранних программ обучения грамотности и полноценный игровой комплекс.

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 5

Новая Центральная библиотека Калгари - фото 6   

На шести этажах различные пространства обеспечивают цифровое, аналоговое, групповое и индивидуальное взаимодействие. На самом верхнем уровне библиотеки находится Большая читальная комната, задуманная как коробка драгоценностей, заправленная в библиотеку, что обеспечивает пространство для целенаправленного изучения и вдохновения. Читатели входят через переходное пространство с смягченным светом и акустикой.

Киев, как и вся Украина, продолжаем узнавать новинки 2018 года от мировых брендов. Всегда рады узнать что-то новенькое и невероятное вместе с Вами на встрече у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.