Непревзойденное погружение в новый архитектурный шедевр

28 марта 2019 года под патронажем Его Высочества шейха Тамима бин Хамада бин Халифы Аль Тани открыли Национальный музей Катара (NmoQ) для публики. Это новый архитектурный шедевр французского архитектора, лауреата Притцкеровской премии 2008 года, Жана Нувеля.

Извилистая, 1,5-километровая галерейная дорожка Музея - это путешествие по серии уникальных окружающих пространств, каждая из которых рассказывает свою часть истории Катара посредством особого сочетания архитектурного восприятия, музыки, поэзии, устных историй, запоминающихся ароматов, археологических и исторических объектов, заказных работ, монументальных художественных фильмов и многого другого.

   

Вместе одиннадцать постоянных галерей переносят посетителей от образования Катарского полуострова миллионы лет назад к захватывающему и разнообразному подарку нации. Показывая богатое наследие и культуру страны и выражая чаяния ее народа, NMoQ будет служить центром для открытий, творчества и взаимодействия с сообществом, предоставляя разнообразные образовательные возможности для Катара и продвигая культурное видение страны на мировой арене.

Захватывающий музей, площадью 52 000 квадратных метров (560 000 квадратных футов) в качестве своей центральной части принимает отреставрированный исторический дворец шейха Абдаллаха бин Джасима Аль Тани (1880-1957), сына основателя современного Катара. Здание, которое в прежние времена являлось одновременно домом королевской семьи и резиденцией правительства, а затем местом первоначального Национального музея, в настоящее время, исторический дворец — является кульминационным экспонатом широкой последовательности галерейных событий.

Киев, как и вся Украина, всегда рады помочь, удивить, посоветовать, найти для Вас что-нибудь новенькое, предложить варианты и пообщаться у нас в шоу-руме и на нашем сайте takeandlive.com.ua.