Лучшая в мире архитектурная фотография года

С момента своего основания в 2012 году, при поддержке Всемирного архитектурного фестиваля, премия The Architectural Photography Awards перешла от местных торговых газет к глобальным новостным СМИ.

Награды включают как профессионального фотографа, так и любителя. Категории варьируются от портфолио отдельного здания до одного резюме: с профессиональной камерой или на мобильном телефоне.

Лучшая в мире архитектурная фотография года - фото 1

Лучшая в мире архитектурная фотография года - фото 2

Лучшая в мире архитектурная фотография года - фото 3

В этом году архитектурные фотографы всего мира снова представили свои лучшие изображения на конкурсе «Архитектурная фотография», и теперь победитель определен.

Павел Паничко из Сталибриджа в Манчестере, Великобритания, со своей фотографией «Длинный музей Западного Бунда», Шанхай, от Atelier Deshaus, является абсолютным победителем 2018 года, объявленного на гала-ужине WAF в Амстердаме, 30 ноября.

Павел также является победителем в категории «Портфолио», новой категории, добавленной к конкурсу в этом году, по выбору жюри этого года, получив приз с 6-ю его изображениями Харбинского оперного театра архитекторов MAD.

Лучшая в мире архитектурная фотография года - фото 4

Лучшая в мире архитектурная фотография года - фото 5

Лучшая в мире архитектурная фотография года - фото 6

В целом, и победитель портфолио говорит: «Я люблю фотографировать здания, которые вызывают эмоции, и как Long Museum West Bund, так и Харбинский оперный театр были такими структурами. Проведение времени внутри и вокруг этих зданий, наблюдение за тем, как люди взаимодействуют с ними и как свет меняется в течение дня, было действительно вдохновляющим. Это помогло мне уловить суть зданий, представленных на моих изображениях. Съемка в Китае сама по себе была сложной с точки зрения логистики, но и фантастическим опытом».

Киев, как и вся Украина, узнаем что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.