Карл Лагерфельд - сумасшедшая история в одном человеке

Икона стиля, король модной индустрии, фотограф и иллюстратор, коллекционер и издатель, мировой интеллектуал - это все про удивительно-талантливого человека, который, к огромному сожалению, скончался вчера, 19 февраля 2019 года - Карла Лагерфельда. Это Человек, которого знает весь мир за его неуемную фантазию, активность и желание творить до последнего дня.

Карл Отто Лагерфельд - родился 10 сентября 1933 года в Гамбурге в семье бизнесмена и продавщицы белья. Семья эмигрировала во Францию, когда он был ребенком.

Первый большой успех пришел, когда Карл выиграл в конкурсе, организованном Международной ассоциацией шерсти, в категории - лучший дизайн пальто в 1954 году. После победы его дизайн был воплощен Пьером Бальменом, основателем известного роскошного дома Pierre Balmain, который предложил Лагерфельду работу в качестве своего помощника.

 

Спустя всего три года он стал арт-директором модного дизайнера Жана Пату. В 1962 году Лагерфельд принял смелое решение стать фрилансером и стал одним из первых фрилансеров в современной индустрии моды.

Эта работа позволила Лагерфельду оставить свой след в многочисленных брендах, в том числе в весенне-летней коллекции для Chloe в 1964 году, что принесло ему мировое признание. Это привело его к сотрудничеству с престижным домом моды Fendi в 1965 году, которое он продолжал вплоть до своей смерти. Во время работы в качестве креативного директора в Fendi дизайнер отвечал за создание культового двойного логотипа FF, а также сумок Baguette и Peekaboo.

В 1982 году Лагерфельд был назначен художественным руководителем Chanel, что действительно привело его к вершине моды. Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет, на протяжении десятилетий он формировал бренд Chanel и Fendi, при этом основал и собственный дом моды Karl Lagerfeld в 1984 году. Его фирменные темные очки и длинные седые волосы — стали узнаваемый образом его одноименного лейбла.

Наряду со своим творческим гением и неподражаемым личным стилем, Лагерфельд был известен своим острым, как бритва, остроумием и резкими суждениями - он, как известно, заявил: «Спортивные штаны являются признаком поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над жизнью»...

Его жизнь, его путь, творчество - навсегда остаются в памяти миллионов людей.

Киев, как и вся Украина, помним, чтим и восторгаемся удивительным талантом и неиссякаемой энергией иконы стиля фешн-индустрии - Карлом Лагерфельдом у нас в шоу-руме и на нашем сайте takeandlive.com.ua.