Как реставрировать шкаф

Мы уже обсуждали, что есть разные техники декорирования шкафов, но задача может быть немного другой - сделать реставрацию.

Как реставрировать шкаф своими руками? Сложность реставрации шкафа состоит в том, что это очень большой предмет, который достаточно сложно покрасить равномерно и красиво, если Вы не профессионал, но все возможно, если захотеть. Поэтому начало любой реставрации очень однотипно - оценка состояния мебели, которая нуждается в реставрации, подбор цвета, краски, лака если нужно и других материала. Далее нужно проверить все механизмы открывания и другую фурнитуру, нуждаются ли они в замене, если да, подбираем, чиним. Ко всем деталям должен быть доступ для того, чтоб их хорошо отчистить и подготовить к покраске. Когда все поверхности подготовлены, можно приступать к покраске - желательно, в два слоя, равномерно, в одном направлении. Каждый слой требует тщательного высыхания. Если запланировали, можно еще вскрыть лаком, предварительно загрунтовав всю поверхность.

Как реставрировать шкаф - фото 1       

Как отреставрировать старый шкаф? Ответ на этот вопрос не очень сложный, нужно знать определенный алгоритм. Итак, как реставрировать старые шкафы:

  • оценка фурнитуры - замена, удаление ржавчины, крепление расшатанных петель;
  • очистка от старого лакового покрытия - с помощью наждачной бумаги или шлифовальной машины;
  • обработка специальным антисептиком - от шашеля;
  • исправляем сколы и вмятины - грунтовка+шпатлевка в несколько слоев, дожидаясь полного высыхания;
  • исправляем глубокие трещины и царапины - с помощью специального мебельного воска;наждачной бумагой окончательно готовим поверхность к работе;
  • нанесение нескольких слоев грунта;
  • покраска, если запланировано два цвета, не забывайте про использование малярного скотча;
  • вскрытие лаком, после полного высыхания и повторной обработки грунтовкой;
  • финальная отделка внешней декоративной фурнитурой.

Как реставрировать старинный шкаф? Старинный шкаф требует к себе более бережного отношения в процессе реставрации, так же обычно его ценность именно в том, чтоб восстановить первоначальный облик. Поэтому на первоначальном этапе следует тщательно подобрать необходимые материалы. Остальные этапы соответствуют предыдущему алгоритму.

Киев, как и вся Украина, узнаем что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.