Как отреставрировать кресло

Мы уже обсуждали, что покупая мебель, мы очень тщательно ее подбираем и хотим, чтоб она нас радовала достаточно долго. Но в процессе эксплуатации, мы часто сталкиваемся с изменениями предметов мебели. К сожалению, иногда чисткой не обойтись, мебель - требует реставрации.

В первую очередь, мы задаемся вопросом, как отреставрировать кресло своими руками? Практически всегда, мы склонны попробовать сделать это самостоятельно. Часто, это действительно возможно, стоит лишь обратить внимание на определенные особенности разных материалов.

Как отреставрировать кресло - фото 1

Как отреставрировать кресло - фото 2

Как отреставрировать кресло - фото 3   

Как отреставрировать деревянное кресло? Если в реставрации нуждаются деревянные элементы нужно иметь к ним доступ. Иногда бывает достаточно освободить каркас, но возможно придется раскрутить его полностью. Обычно деревянные элементы требуют реставрации из-за царапин, потертостей или отслоения краски, так же могут появиться трещины. С небольшими трещинами поможет справиться смола, что предаст креслу некоторой эксклюзивности. Для восстановления краски, необходимо хорошенько отчистить поверхности, удалить образовавшуюся пыль и ознакомиться с инструкцией выбранной краски. После покраски, дайте деталям хорошо высохнуть и можно приступать к сборке.

Как отреставрировать кожаное кресло? Первым этапом всегда будет - удаление пятен и общего загрязнения. Пятна от ручки, сока, вина можно удалить с помощью спиртосодержащих средств, жир и общее загрязнение удаляют мыльным раствором. Далее следует обезжирить всю поверхность, при наличии мелких трещин - используют жидкую кожу и можно приступать к покраске. Когда кресло полностью высохло, стоит нанести специальный лак для кожи, что увеличит ее износостойкость.

Как отреставрировать кресло - фото 4

Как отреставрировать кресло - фото 5

Как отреставрировать кресло - фото 6

Как отреставрировать кресло - фото 7

Как отреставрировать старые кресла? Часто можно услышать, что раньше мебель служила веками и не сравнится с новыми изделиями, поэтому многие пытаются дать новую жизнь очень старым предметам мебели, это даже может служить увлекательным хобби и дает интересные неожиданные результаты. Итак, мы снова начинаем с оценки объема работы:

  • освобождаем и разбираем каркас. Шкурим, чистим, вытираем, красим и сушим;
  • оцениваем состояние подушек и их внутренностей. Меняем поролон, пружины или шьем новые внутренние подушки. Подбираем новую оббивку, которая может полностью изменить стиль кресла, либо обновить его, но оставить в том же стиле. Если подушки съемные, то стоит пошить и съемные чехлы, что даст возможность легче за ними ухаживать в дальнейшем. Если подушки не съемные, новую обивку обычно крепят мебельным степлером и закрывают скобы декоративной тесьмой, либо шнуром.
  • наслаждаемся полученным результатом.

Киев, как и вся Украина, узнаем что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.