«...и другие подобные истории»

Chicago Architecture Biennial - это международная выставка архитектурных идей, которая известна своей новаторской направленностью. Вчера, 6 февраля 2019 года, было анонсировано название 3-ей итерации биеннале - «… и другие подобные истории». Эта выставка станет обширным и многогранным исследованием области архитектуры и глобально всего строительства. Биеннале 2019 года будет посвящена возможностям космоса, архитектуры и мира природы, поскольку они связаны с четырьмя областями исследования:

  • No Land Beyond - изучение природы, экологии и ландшафта;
  • Appearances and Erasures - исследуются как общепризнанные, так и оспариваемые воспоминания о памятниках, мемориалах и социальной истории;
  • Rights and Reclamations - рассматривает порядок и изменения;
  • Common Ground - точки соприкосновения, которые определяют приоритетные аспекты прав и гражданских целей в архитектурной практике, включая доступное и социальное жилье.

Третья выставка биеннале вдохновлена Чикаго - архитектурным наследием города, историей и условиями, которые продолжают определять городское развитие. Этот подход вдохновил более широкий взгляд на область архитектуры - методы, которые охватывают строительство, дизайн, планирование, визуальное искусство, определение политического курса, образование и деятельность. «...и другие подобные истории» создадут программу, которая будет касаться четырех областей исследования - вместе исследуя изменяющиеся сложные условия нашего общества и окружающей среды. На выставке будет представлен ряд новых комиссий, резиденций, партнерских проектов и государственных программ.

«Наш подход к этому выпуску биеннале развивался благодаря беседам с архитекторами, специалистами и обычными людьми в Чикаго и других регионах мира, в том числе благодаря партнерским отношениям, которые поощряются в рамках наших исследовательских инициатив в городах Сан-Паулу, Йоханнесбург и Ванкувер», отметила художественный руководитель Yesomi Umolu.

В центре внимания выставки - создание взаимного пространства для обмена идеями и стратегиями, которые открывают область архитектуры для новых точек зрения, обращаясь к изменяющимся условиям наших обществ и заново представляя созданную среду.

 

«Для каждой создаваемой раз в два года биеннале вырабатывается уникальное видение, которое ставит вопросы на передовые рубежи», - отметил исполнительный директор Тодд Палмер. «Мы очень рады, что кураторский акцент в этом году откроет архитектурный разговор по ключевым социально-политическим и экологическим вопросам, которые формируют нашу нынешнюю реальность и привносят новые голоса и перспективы».

Биеннале, которая является бесплатной и открытой для общественности во всех городских районах, пройдет 19 сентября 2019 года и продлится до 5 января 2020 года. Основным местом проведения биеннале вновь станет Чикагский культурный центр, а открытие выставки 2019 года будет приурочено к EXPO CHICAGO, Международной выставке современного искусства.

В выпусках биеннале 2015 и 2017 годов, которые курировали Джозеф Грима и Сара Херда (2015), а также Шарон Джонстон и Марк Ли (2017), приняли участие более 250 лидеров в области архитектуры и искусства из более чем 60 городов, охватывающих 38 стран.

Киев, как и вся Украина, всегда рады помочь, удивить, посоветовать, найти для Вас что-нибудь новенькое, предложить варианты и пообщаться у нас в шоу-руме и на нашем сайте takeandlive.com.ua.