Франсин Хубен

Архитектурное бюро Mecanoo официально основано в Делфте, Нидерланды, в 1984 году и состоит из многопрофильного коллектива профессионалов из 25 стран. В команду входят архитекторы, инженеры, дизайнеры интерьеров, градостроители, ландшафтные архитекторы и инженеры-архитекторы.

Компанию возглавляют креативный директор, партнер-основатель Франсин Хубен, директор по дизайну и исследованиям, партнер Dick van Gameren и технический директор Friso van der Steen.

Проекты Mecanoo варьируются от отдельных домов до жилых кварталов и небоскребов, городов и польдеров, школ, театров и библиотек, отелей, музеев и даже часовни.

Франсин Хубен решала стать архитектором, когда однажды посетила своего брата, который учился в Техническом университете в Делфте и увидела там макет комнаты.

Каждое проект-здание Франсин считает своим ребенком, ее архитектура, затрагивает все чувства. Она теплая, интуитивная, тактильная, хорошо проработанная, и акустика должна быть хорошей, иначе можно сойти с ума. Существует профессиональный минимализм - все должно быть серым, бетонным, стеклянным и металлическим - такое Вы не найдете у Франсин. Ее самый маленький проект, площадью менее 100 квадратных метров, является самым личным - это часовня Святой Марии Ангелов в Роттердаме.

     

Свой дом в Роттердаме Франсин называет - противостоянием - это постоянная лаборатория, с бетонным полом, различными лестницами и акустическим потолком, это настоящий «испытательный полигон».

Создавая уют и цивилизацию для многих, Франсин очень любит отдыхать в маленькой красивой палатке в национальном парке. Огонь, семья и друзья вокруг - это то, что делает ее счастливой.

Киев, как и вся Украина, вспоминаем и получаем удовольствие вместе на сайте takeandlive.com.ua.