Чем продезинфицировать мебель?

Прежде, чем обсудить чем продезинфицировать мебель, стоит понять, зачем это делают. Дезинфекцию проводят в периоды, когда организм особенно сильно подвержен вирусам, обычно это осенне-зимний сезон. Но в помещениях, где появляются маленькие члены семейства, дезинфекцию проводят значительно чаще.

Чем продезинфицировать мебель - фото 1   

Дезинфекция - это не просто влажная уборка, это обработка помещений со специальными средствами. Но чтобы не испортить мебель, необходимо знать, чем можно пользоваться.

Чем продезинфицировать новую мебель? Всем известны химические и народные средства для дезинфекции, но они достаточно агрессивны, как для человека - его кожи, слизистых оболочек, дыхательных путей, так и для многих материалов из которых сделана мебель. То же касается эфирных масел, которые считаются достаточно эффективными, но могут оставлять следы на поверхностях. Более безопасными методами для окружающих поверхностей можно считать ультрафиолетовую лампу и рециркулятор воздуха. Ультрафиолетовые лампы используются во многих медицинских учреждениях, детских садах и частных домах. Устройство подходит для дезинфекции помещений в течение 20 минут, с последующим проветриванием на протяжении - 30 минут. Очень важно, чтобы в комнате в этот момент не было людей, животных и растений. Существуют ультрафиолетовые лампы для замкнутых пространств - пространство внутри шкафа, холодильника и тд. Рециркулятор - пропускает через себя зараженный воздух, очищает его ультрафиолетовыми лучами и выпускает чистый. Такой способ дезинфекции может применяться в присутствии людей, животных и растений.

Чем продезинфицировать мебель - фото 2  

Эти виды дезинфекции используются для очистки воздуха и поверхностей, тогда чем продезинфицировать мягкую мебель? Мягкая мебель требует более глубокой, но безопасной чистки. Для этого можно использовать современные химические средства, инструкция по применению которых подскажет, как это сделать правильно или вернуться ко всем известному средству - соде. Пищевая сода - это универсальное средство для дезинфекции, которое безопасно для здоровья, не вызывает аллергий и удаляет запахи. Существует множество рецептов чистки этим народным средством мягкой мебели, но прежде чем применить их, стоит попробовать на небольшом незаметном участке.

Как продезинфицировать старую мебель? Старую или чужую мебель обычно стараются продезинфицировать с большей тщательностью - содой, спиртом, марганцовкой, хлоргексадином, доместосом и тд. Но если делать уборку достаточно часто, а генеральную - с мыльным раствором, хотя бы раз в месяц и убрать все возможные пыле- и микробо-сборники, то таких «тщательных» способов можно и не использовать.

Киев, как и вся Украина, узнаем что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.