Автобус Bauhaus

«Wohnmaschine», дословно «живая машина» - является миниатюрной копией на колесах школы Баухаус в Дессау, созданная архитектором Ван Бо Ле-Ментцелем. Композиция состоит из стеклянных стен оригинального здания с надписью Герберта Байера на одном из внешних фасадов.

Этот автобус был сделан в честь 100-летия школы Баухаус. Основанная в 1919 году Вальтером Гропиусом, за 14 лет своего существования (1919-1933) школа искусств и дизайна оставила глубокий и прочный след в двадцатом веке.

Автобус Bauhaus - фото 1

Автобус Bauhaus - фото 2

В рамках более крупного проекта под названием «Вращающиеся треугольники» от Savvy Contemporary, Wohnmaschine также является попыткой изучить влияние и возможности Баухауса в нашем современном обществе: «Слова и действия направлены на то, чтобы бросить вызов и трансформировать традиции Баухауса в современности и модернизме».

Автобус Bauhaus - фото 3

Автобус Bauhaus - фото 4

Автобус Bauhaus - фото 5

Интерьер площадью 15 кв. м предназначен для проведения выставок, переговоров и семинаров по мере того, как он покидает Дессау и путешествует по всему миру через Киншасу, Берлин и Para Site в Гонконге. «У дизайна есть сила. Это создает нашу среду, наше взаимодействие, наше пребывание в мире», - пояснила организация.

Проект финансируется Немецким федеральным фондом культуры Bauhaus Heute Fund.

Wohnmaschine уже покинул Берлин и будет в Киншасе с 4 по 12 апреля.

Киев, как и вся Украина, всегда рады помочь, удивить, посоветовать, найти для Вас что-нибудь новенькое, предложить варианты и пообщаться у нас в шоу-руме и на нашем сайте takeandlive.com.ua.