100 лет Акилле Кастильони

16 февраля 2018 г. Achille Castiglioni — одному из самых влиятельных представителей креатива могло бы исполниться 100 лет. Его вневременные идеи и творения, а также исключительность личности в целом, привлекают к более детальному изучению.

100 лет Акилле Кастильони - фото 1

Получив степень в области архитектуры в 1944 году, Кастильони вскоре сосредоточился на разработке интегрального процесса проектирования, основанного на интерактивном потенциале трех ключевых факторов: формы, техники и материала.

С того момента, как он основал свою студию в Милане в 1944 году вместе со своим братом Пирс Джакомо, он приступил к перевоплощениям:

  • Лампа Parentesi (1971) — дословно можно перевести, как скругленная скоба, родилась в результате сотрудничества между Акилле Кастильони и Пио Манзу, визуально выглядит как никелевая трубка, которая находится на стальном кабеле от пола до потолка. Стальной кабель может достигать 157 дюймов, а трубка позволяет головке лампы перемещаться по вертикали вдоль кабеля для достижения индивидуальной высоты. Головной элемент представляет собой литой под давлением черный эластомер, снабженный переключателем.

100 лет Акилле Кастильони - фото 2

  • Joy (Zanotta, 1989) — это книжный шкаф, который был разработан как автономный мобильный элемент.

100 лет Акилле Кастильони - фото 3

  • Радио фонограф (1965) - исключительный ретро-шарм, сегодня радио фонограф rr226-O возрождается: только с радио и проигрывателем, как оригинал 1965 года. Заслуженная дань уважения одному из самых знаковых и желаемых объектов итальянского промышленного дизайна.

100 лет Акилле Кастильони - фото 4

  • Arco — большой торшер, который постоянно работает с момента своего дебюта в 1962 году и является иконой дизайна.

100 лет Акилле Кастильони - фото 5

  • Mezzadro (1957) — благодаря своему изысканному дизайну этот стул гарантированно привлечет всеобщее внимание. На вершине изогнутого основания табурета находится привлекательное сиденье из окрашенной стали, которое соответствует оригинальному сидению трактора Fiat, этот тарельчатый стул все еще производится.

100 лет Акилле Кастильони - фото 6

  • Taccia (Флос, 1962) — настольная лампа, которая имеет вогнутый спин-алюминиевый отражатель с матовой белой отделкой. Ее свет можно отрегулировать, поместив стеклянный рассеиватель.

100 лет Акилле Кастильони - фото 7

  • Servi Series (Занотта, 1961) — Серия servi использует идею «официанта» как центрального компонента дизайна, который управляет эстетикой всей коллекции. Коллекция включает в себя — вешалку, пепельницу, стойку для зонтов и отдельно стоящий столик.

100 лет Акилле Кастильони - фото 8

  • Sanluca (Poltrona Frau,1961) — это кресло, которое является необычным примером итальянского дизайна — они эргономичное и авангардное с контурной формой.

100 лет Акилле Кастильони - фото 9

Такие легендарные творения дают возможность одному из мастеров итальянского дизайна «проживать» свое 100-летие.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнавать и вдохновляться от метров дизайна на встрече у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.