Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса

Известный одноэтажный дом, спроектированный в 1960-х годах, недавно был восстановлен архитекторами Gumuchdjian Architects.

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 1

Захватывающий дух одноэтажный дом Rogers House, как известно, был проектом индустриального жилья и радикальным отходом от более распространенных строительных методов того времени. Долговечная стальная структура каркаса портала, придала дому свой знаковый вид. Внешний вид характеризуется радикальным использованием полностью застекленных фасадов.

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 2

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 3

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 4

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 5

Подаренный университету Лордом Роджерсом и Рут Роджерс, важность этого здания отмечена статусом наследия 2-го уровня, и оно прекрасно демонстрирует интерес архитектора к урбанизму в архитектуре.

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 6

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 7

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 8

«Предложение Gumuchdjian Architects в Harvard GSD состояло в том, чтобы вернуть дом в свое первоначальное состояние, хотя и модифицированное по их особым потребностям», - объясняет Philip Gumuchdjian, - «22 Parkside - это не просто культовая, гибкая машина для жизни, но и историческое экспериментальное здание, которое предсказывало будущую работу архитектора; это дом и сад с уникальной памятью, патиной и аурой. Сохранение этих качеств в полностью обновленном городском составе двадцать первого века было нашей целью и, надеюсь, стало достижением работы нашей команды».

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 9

Новая жизнь проекта Ричарда Роджерса - фото 10

Киев, как и вся Украина, всегда рады увидеть и поделиться чем-то интересным на встрече у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.