Юбер де Живанши, икона дизайна...

10 марта 2018 года, на 91-м году жизни умер великий французский дизайнер — Юбер де Живанши. Аристократический французский модельер, знаменитый «маленьким черным платьем» и стилем Одри Хепберн и Джеки Кеннеди. Givenchy разработал знаменитое черное платье, которое Хепберн носила в первых сценах «Завтрак у Тиффани» и, которое навсегда поселилось в сердцах миллионов девушек разных поколений.

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 1

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 2

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 3

Дизайнер установил шаблон для шикарного шика в 1950-х и 1960-х годах, и его сдержанный стиль все еще сообщает о том, как одевается британская королева Елизавета II и пожилые американские и китайские светские люди.

Костюмы с узким воротником и лацканами и тонкие шерстяные платья Givenchy так же стали знаком стиля. 

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 4

«Hubert de Givenchy был символом парижской элегантности более полувека», - сказал его лейбл сегодня. - Он был первым создателем, выпустившим роскошный ассортимент, готовый к повседневной носке. Он ре эволюционировал международную моду в создании бесконечного стиля Одри Хепберн, его друга и музы более 40 лет».

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 5

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 6

Юбер де Живанши, икона дизайна - фото 7  

Его огромную работу можно изучать годами, вдохновляясь и впитывая бесценные творения.

Киев, как и вся Украина, уважаем, чтим и благодарны за наследие уникального метра дизайна вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.