Интернет-магазин современной дизайнерской мебели

Шедевры уличного искусства

Талантливый Португальский уличный художник Артур Бордало (или Бордало II) создал серию работ, цель которых привлечь внимание к таким проблемам, как отходы производства, материалы, которые не используются повторно, загрязнение окружающей среды и его влияние на планете. Это проблемы, о которых, хочется забыть, они становятся тривиальными и неизбежным бедствием. 

Шедевры уличного искусства - фото 1

Шедевры уличного искусства - фото 2

Шедевры уличного искусства - фото 3

Идея заключается в том, чтобы изобразить саму природу, в данном случае - животных из материалов, которые используются для ее уничтожения. Эти работы были созданы из материалов с истекшим сроком эксплуатации: большинство из них, найдены на мусорных свалках, заброшенных фабриках или просто случайно. Некоторые из них были получены от компаний, которые проходят через процесс переработки. 

Поврежденные бампера, сожженные мусорные баки, шины и техника лишь некоторые из объектов, которые могут быть идентифицированы, когда вы всматриваетесь в детали. Они таят в себе результат наших привычек с небольшим количеством экологической и социальной осведомленности. 

Шедевры уличного искусства - фото 4

Шедевры уличного искусства - фото 5

Шедевры уличного искусства - фото 6

Шедевры уличного искусства - фото 7

Шедевры уличного искусства - фото 8

Несмотря на такой серьезный и печальный смысл этих работ, уличное искусство Бордало просто зачаровывают своей красотой, грандиозностью и уникальностью. Умение художника работать в таком большом масштабе, создавая живые шедевры, достойно восхищения.

Категория блога: 
Расcказать друзьям:
Последние поступления
Читайте также
Контемпорари — стиль комфорта
Текстиль для создания новогодней и уютной атмосферы.
Выставочное послевкусие
Ступенчатая стеллаж архитектора Andrea Mosca
Диваны, которые поражают своей креативностью
«Кровеносный сосуд», как часть живого организма города