Роберт Вентури - пионер постмодернизма

18 сентября 2018 года семья объявила о смерти Вентури: «Роберт Вентури, один из ведущих архитекторов в мире, умер в возрасте 93 лет. Он скончался мирно дома во вторник после короткой болезни. В ближайшие дни будет распространено заявление о его невероятной жизни. На данный момент Дениз Скотт Браун и Джеймс Вентури попросили нас уважать их пожелания в отношении конфиденциальности».

Роберт Вентури - пионер постмодернизма - фото 1

Роберт Вентури - пионер постмодернизма - фото 2

Роберт Вентури - пионер постмодернизма - фото 3

Роберт Вентури - пионер постмодернизма - фото 4        

В 1991 году Роберт Вентури был отмечен Притцкеровской премией, как один из самых оригинальных талантов в современной архитектуре. Как и другие лауреаты этой премии, Роберт был писателем, учителем, художником и философом, а также архитектором.

Вентури окончил с отличием Принстонский университет в 1947 году и получил степень магистра изобразительного искусства в 1950 году. Он продолжил обучение в Американской академии в Риме с 1954 по 1956 год, в качестве Римской премии.

Роберт Вентури - пионер постмодернизма - фото 5

Вентури и его жена Дениз Скотт Браун проработали много лет вместе, как профессиональные партнеры, они основали Вентури Скотт Браун Associates, позже переименованное в VSBA. Вместе им приписывали начало эпохи постмодернизма в архитектуре. Фирма продолжила разработку ряда важных постмодернистских зданий, хотя сам Вентури ушел из VSBA в 2016 году.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.