Новое здание Facebook

Facebook поделился информацией о своем последнем завершенном проекте, новом здании под названием MPK 21, это расширение кампуса в Менло Парке, разработанное Фрэнком Гери.

Внутри здания - открытое рабочее пространство, предназначенное для содействия сотрудничеству между командами, а также тихие уютные пространства для целенаправленных задач. Единственный путь проходит по длине всего здания. На нем расположены пять уникальных ресторанов, 15 арт-инсталляций, а также конференц-зал на 2000 человек и конференц-зал с современной аудиовизуальной технологией. Здание было спроектировано для содействия совместной работе и позволяет людям делать максимум возможного.

Новое здание Facebook - фото 1

Новое здание Facebook - фото 2

Новое здание Facebook - фото 3  

MPK21 предназначен для снижения воздействия на окружающую среду и повышения благосостояния сотрудников. Физическая инфраструктура предназначена для сокращения воды, энергии и отходов. Регенерированная система водоснабжения рециркулирует и фильтрует воду MPK21 и экономит около 17 миллионов галлонов воды в год. Крыша включает в себя 1,4 МВт фотогальванических солнечных панелей, которые будут генерировать почти 2 млн. КВтч электроэнергии в год. Кроме того, максимальное остекление обеспечивает не только красивые виды, но и естественный дневной свет, что уменьшает потребность в искусственном освещении в дневное время.

Новое здание Facebook - фото 4

Новое здание Facebook - фото 5

Новое здание Facebook - фото 6

В следующем году планируется закончить Менло парк с общественной площадкой и местом для проведения мероприятий — фестивали Facebook, рынок мобильных фермеров и другие местные программы. Изюминкой проекта станет общественный велосипед и пешеходный мост через скоростную автостраду Bayfront.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.