Майк Рейнолдс: Воин мусора

Что общего у пивных банок, автомобильных шин и бутылок с водой? Не так много, если вы не особенный архитектор, такой как Майкл Рейнолдс, и в этом случае, они являются инструментами выбора для производства тепловой массы и энергонезависимого жилья.

Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 1

Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 2

В 70-х годах обосновавшись в Нью-Мексико Майк Рейнолдс, архитектор (или самопровозглашенный «биотехнолог») и эколог, изобрел «Earthships», построенные из отходов, сумасшедшая новая идея, которая привела его в ранг глобальной устойчивой звезды архитектуры. Earthship, расположенный в Нормандии, изолирован шинами, а интерьер состоит из бутылок, вставленных в цемент, сделанный из грязи и соломы.

Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 3

Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 4

В течение 30 лет Рейнолдс и его зеленые ученики посвятили свое время продвижению искусства «Биотехнологии земного шара», создав самодостаточные сообщества вне сети, где дизайн и функции сходятся в эко-гармонии.

Документальный фильм 2005 года, The Garbage Warrior, следует за Майклом Рейнолдсом, когда он работает над тем, чтобы пройти «Закон о тестировании на устойчивое развитие». Законодательство, позволяющее отводить землю для тестирования и развития устойчивых зданий.

Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 5

Майк создал экспериментальное сообщество в Таосе, штат Нью-Мексико, где он построил первые земные корабли, используя природные местные материалы и отходы: алюминиевые банки, стеклянные бутылки, пищевые банки и т.д.

Одной из его замечательных идей были стены, сделанные из изношенных шин, заполненных сжатой землей, которые естественным образом регулируют внутреннюю температуру.

 Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 7

Майк Рейнолдс: Воин мусора - фото 8

Последний проект Рейнолдса - ультра-зеленая общественная начальная школа, составленная из перепрофилированных материалов. Здание расположено в отдаленном городе Буэнос-Айрес, где Рейнолдс научит студентов со всего мира основам самоподдерживающей архитектуры.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.