Как выбрать диван?

Когда мы говорим об интерьере, мы понимаем, что есть главные предметы мебели, без которых не просто не может обойтись ни один интерьер, а которые — создают стиль всего интерьера. Бесспорно, таким предметом является диван.

Если заглянуть в историю его происхождения, то мы будем очень удивлены, это слово в ХVI веке означало «исписанные листки бумаги» или «списки», затем «учетные книги», «канцелярии» и только пройдя весь этот долгий путь, «диваном» стали называть длинные скамьи с мягкой обивкой, типичную для подобных учреждений мебель.

Теперь же, мы не сможем представить себе ни одного дома или квартиры без дивана, при чем диван может быть уместен практически в любом помещении, они могут быть в коридоре, гостиной, кухне, спальне, детской или кабинете. Так же по назначению можно выделить еще и офисные диваны.

Какие бываеют диваны?

Классифицируются диваны и по размеру: двухместные, трехместные и большие конструкции для 5-ти и более человек. Но стоит отметить, что эта классификация очень условна и каждая фабрика сама определяет точные размеры, которые вкладывает в эти понятия, так двухместный диван может быть 1,2 м у одного производителя, и 1,9 м — у другого. Более того, многие производители делают одну модель двухместного дивана меньше, а другую — больше. Так, наша Малайзийская фабрика предлагает двухместный диван Taylor длиной 1,13 м, Ripon – 1,485 м, а Sobol – 1,84 м, при этом трехместный диван Taylor имеет длину 1,62 м.

Как выбрать диван

Диван — это неотъемлемая часть зон отдыха, на нем удобно сидеть и можно прилечь. В начале 20-ого века появились первые раскладные диваны. Это изобретение произвело определенного рода фурор в дизайне интерьеров. Способность сочетать в себе красоту, элегантность и малые габариты диванов с функциональной составляющей — превращаться в полноценное место для сна, заставляет людей делать выбор именно в их пользу.

Сейчас известно огромное количество механизмов раскладывания диванов, это и диван-книжка, клик-кляк, аккордеон, дельфин, еврокнижка, выкатной диван-телескоп, диван типа пума, диван типа пантограф, диван с механизмом «Лит», диван-раскладушка, при чем их тоже есть три вида — французская раскладушка, итальянский диван-раскладушка и американская раскладушка и так далее. Механизмы раскладывания продолжают добавляться и сейчас.

Как выбрать диван - фото 1

Особое место в раскладном семействе занимает банкетка-раскладушка, которая занимает совсем мало места, так как не имеет спинки и подлокотников, но так же превращается в двухспальную кровать. Таких моделей не так много, но они есть, к примеру, банкетка-раскладушка Spark.

Как выбрать диван - фото 2

Какой диван лучше?

Несмотря на то, что раскладные диваны дороже своих не раскладных аналогов, многие выбирают именно их, даже в зону гостиной на случай неожиданных ночных гостей. Раскладные диваны часто используются в гостевых спальнях и на дачах, так как не занимают много места, выглядят аккуратно и быстро превращаются в удобное спальное место.  Многие даже ставят раскладные диваны в детские комнаты, чтобы освободить побольше пространства для игры и учебы ребенка, но к подбору такого дивана стоит отнестись с особым вниманием, так как только кровать может идеально отвечать всем ортопедическим требованиям для ежедневного сна ребенка.

Учитывая большой спрос именно на раскладные позиции, каждая фабрика старается иметь хотя бы несколько вариантов раскладных диванов. Возвращаясь к нашей Малайзийской фабрике, можно увидеть такие варианты, как: диван Sobol, который имеет классический механизм  – «французская раскладушка», и диван-кровать Ram, который можно назвать модульным диваном-кроватью.

Как выбрать диван - фото 3

Как выбрать диван - фото 4

Среди всего многообразия предложений, каждый может найти именно то, что нужно для создания своего собственного интерьера. А мы — команда Take&Live, как всегда, будем очень рады видеть Вас у себя в шоу-руме, где сможем не только рассказать более подробно о разных видах диванов, но и показать их, дать возможность присесть на них и выбрать самые разнообразные оббивки.