Инновационная эволюция Papier-Maché

От реставрации до дизайна. Все начиналось с папье-маше, но сегодня это уже полноценный новый материал: прочное, долговечное и невероятно легкое микробумажное соединение. Paper Factor - это семейный бизнес, который в течение последних сорока лет стремился к добродетельному пути, рожденному в области восстановления. Инновационная эволюция papier-mâché - это проект, сделанный в Италии.

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 1

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 2

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 3

Лидиана Миотто, основатель Центра реставрации бумаги в Лечче, разработала этот бумажный состав, который с научной точки зрения протестирован в сотрудничестве с Università del Salento и используется более 35 лет в области реставрации. Сегодня ее сын Риккардо Кавациокки адаптировал этот бумажный состав к современному дизайну интерьера и архитектуры, разработал новые методы и технологии для производства, которые запустили PAPER FACTOR на передний план материалов будущего.

«Paper Factor - это запатентованный продукт. Мы разработали новые методы производства, и теперь мы начинаем работать с нанотехнологиями. Это инновационный процесс, который отвечает на поиски в мире дизайна и архитектуры, на новые технологии производства и новые способы выражения».

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 4

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 5

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 6

В дополнение к тому, что он прочный, долговечный и невероятно легкий, этот новый материал является гибким и податливым. И эти свойства позволяют создать потенциально бесконечное множество шаблонов. Фактор бумаги может быть действительно смоделирован во многих 2D или 3D форматах и комбинациях - от больших панелей до небольших модулей, собранных как мозаика, так что он идеально подходит для повторного покрытия поверхностей как вертикальных, так и горизонтальных: потолков, а также мебели.

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 7

Инновационная эволюция Papier-Maché - фото 8

Вы можете создавать лунные поверхности или гладкие кожи, которые подвержены малейшим недостаткам. Вы можете добиться узоров, напоминающих мрамор, камень и дерево. Вы можете восстановить древнюю технику интарсии и играть с более или менее плотной, непрерывной или прерывистой «каденцией» каменных канавок. Понижающее действие пантографа воздействует на материал, растягивается вручную, а затем высушивается, вызывая необычные и увлекательные эстетические игры.

Масса обрабатывается натуральными пигментами, тщательно выдавливается вручную на формы - специально разработанный прототип. Высушенные продукты обрезаются, калибруются и полируются с помощью ручных и станков с ЧПУ.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.