Диваны, которые поражают своей креативностью

Одним из главных элементов в дизайне гостиных является выбор диванов. Диван должен быть, безусловно, удобным, так как является символом зоны отдыха, при этом быть неотъемлемой частью интерьера, формировать и поддерживать задуманный дизайн помещения. 

Сегодня мы увидим необычные, дизайнерские, креативные диваны, которые могут украсить Ваш интерьер.

Итак, начнем:

  • «Восток встречается с Западом» название дивана от дизайнера Тонио де Рувера, который напоминает настоящий ковер-самолет. Хотя он выглядит довольно удивительно, сомнительно, что он может быть достаточно удобен.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 1

  • Диваны из мира животных. Родольфо Рочетти мастер обивок из Рима разработал диваны животных, которые привнесут дикую тематику в Ваш дом. Любителям животных, принять к сведению: что все они сделаны из искусственного меха.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 2

  • Канапе-диван от Лилы Ленг. Одна половина представляет собой старомодный диван в стиле ампир, другая часть - символизирует подъем по стене. С одной стороны, диван является местом для сидения; с другой стороны, это произведение искусства. Этот проект был представлен на выставке (Parcours Saint Germaine) в Париже.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 3

  • Диван Do Lo Res. Творческий дизайн Рона Арада. Он состоит из нескольких мягких подушек разной высоты, которые расположены рядами и прикреплены к платформе стальными штифтами. Подушки изготовлены из пенополиуретана  разной плотности; жесткая пена используется в нижней части каждого блока, чтобы захватить стальные штифты, в то время как более мягкая пена наверху гарантирует оптимальный комфорт. Блоки могут меняться местами, чтобы получить большое разнообразие форм и размеров.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 4

  • Дом, Милый Дом — диван, который предлагает комфорт и уединение. На внешней стороне, он покрыт лаком; внутри -  пенополиуретан со съемным кожаным чехлом. Как Вы можете видеть, такой нестандартный диван как маленькая комната; просто добавить занавес и увидим отдельное место для отдыха.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 5

  • Диван в технике Печворк. Лоскутные одеяла родились из экономической необходимости, но быстро набрали обороты и технику печворк мы стали видеть и в оббивке мебели. Современные яркие диваны впишутся в любой темный угол и создадут в помещении особое настроение.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 6

  • Сидения-мысы — это зона гостиной длиной 6 метров. Конструкция основана на конкретных местах для сидения и гладких преобразований между ними. На основе предпочтительных расслабляющих поз было получено шесть основных позиций. Основными структурными элементами являются участки, которые в цифровом виде вырезаны из клееной древесины. Соединительная конструкция представляет собой стальной и алюминиевый корпус, который практически не виден. Такие стильные решения могут быть использованы в современных интерьерах.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 7

  • Кресло- и диван-качалка. Дизайн от Скота Уилсона. Нестандартные конструкции характеризуются весьма выраженными кривыми. Они изготовлены из стали для прочности и долговечности, а также покрыты полиуретановой сеткой. Несмотря на то, что они выглядят очень современно, но они могут быть также изготовлены с подлокотниками для большего комфорта в использовании.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 8

  • Диван-ускоритель. От Датского дизайнера Филиппа Грасса. Очень интересная футуристическая концепция мебели — подлокотники в виде реактивных двигателей, отлично впишется в специфические современные интерьеры.

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 9

  • За стеной — является двусторонней мебелью, разработанной Джорди Канудас, которая действует и как стена, и как диван. Он предлагает удобную зону отдыха, которая становится игривой, когда пользователи взаимодействуют с обеих сторон сразу. 

Диваны, которые поражают своей креативностью - фото 10

Мы еще раз убедились, какие интересные и необычные идеи посещают дизайнеров всего мира. Но главными критериями для выбора, по-прежнему остаются — комфорт, правильное стилевое решение и, конечно, Ваша личная симпатия к новому расслабляющему другу.

Интернет-магазин Takeandlive так же имеет в своем ассортименте прекрасные диваны. Киев, как и вся Украина, всегда рады встрече у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.