Архитектура наследия Ushayqer

Традиционная пустынная грязевая архитектура Центрального региона Неджд Саудовской Аравии.

Регион Неджд - это район, где простираются небольшие долины и деревни вдоль водных источников. На местную архитектуру в значительной степени влияли преимущественно жаркие и сухие климатические условия, а также строгие социокультурные традиции. Жилища были тесно сгруппированы и разделены узкими внутренними извилистыми дорогами, чтобы обеспечить постоянную тень. Дома были, как правило, двухэтажные, построенные вокруг открытого центрального двора и соединенные коридорами улиц. Обычными строительными материалами были глина, камень, известняк и древесина.

Архитектура наследия Ushayqer - фото 1

Архитектура наследия Ushayqer - фото 2

На протяжении тысячелетий грязевые дома представляли практическую мудрость и духовность людей, особенно жителей пустынных районов, которые научились использовать местные материалы для строительства домов, которые соответствовали экологическим и культурным условиям, в которых они жили.

Архитектура наследия Ushayqer - фото 3

Архитектура наследия Ushayqer - фото 4

Городская компактность - окна без фасадов, меньше воздействия солнечного тепла и лучей и больше движения воздуха. Ushayqer окружен толстой стеной с массивными башнями и широкими дверями тамариска, которые посетители должны пройти, чтобы войти в сердце исторической деревни. Деревня состоит из семи районов и имеет много пальмовых рощ и садов, которые прекрасно интегрированы в лабиринт путей.

Архитектура наследия Ushayqer - фото 5

Архитектура наследия Ushayqer - фото 6

Архитектура наследия Ushayqer - фото 7

Сегодня историческая деревня Ushayqer принадлежит племени Тамим, и можно посетить один из домов губернатора Тамима.

Киев, как и вся Украина, всегда рады узнать что-то новенькое вместе у нас в шоу-руме и на сайте takeandlive.com.ua.